Servicezeiten Mo-Fr 08:00 - 20:00 Uhr.
WhatsApp schreiben

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Studienkreis Nachhilfe-App. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen und wir möchten, dass Sie sich bei der Teilnahme an der Online-Nachhilfe sicher fühlen. Im Folgenden werden wir Ihnen deshalb erläutern, welche Informationen wir während der Online-Nachhilfe erfassen und welche Rechte Ihnen zustehen.

1. Datenerhebung

1.1.  Nutzung der App

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

Durch die Nutzung unserer App erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Bei der Nutzung werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

1.2.  Erhebung personenbezogener Daten

1.2.1. Bei der Registrierung werden personenbezogene Daten des Teilnehmers und ggf. eines Erziehungsberechtigten erhoben. Dazu gehören Bestandsdaten wie Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Wohnort, Nationalität, Geburtsdatum, Geschlecht, Telefonnummern und zuletzt besuchte Schule.

1.2.2. Ferner werden Daten zum Leistungsstand und Lernfortschritts des Teilnehmers bezüglich des zu unterrichtenden Faches erhoben.

1.2.3. Während der Nachhilfe werden regelmäßig zu jeder Unterrichtseinheit Informationen zur Leistung, zum Lernstand und zum Lernerfolg des Teilnehmers protokolliert.

1.2.4. Während der Nutzung der Lern-Bibliothek werden Aufrufe, Downloads und Löschungen der Aufgaben gespeichert.

1.3.  Zweck der Datenerhebung

Die gemäß an Ziff. 1.2. erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Zweck der Erfüllung dieses Vertrages, der anonymen Auswertung zur Verbesserung des Angebots sowie bei entsprechend erteiltem Einverständnis der Benachrichtigung über individuelle Angebote, Neuerungen und Marketingmaßnahmen verwendet. Die gemäß Ziff. 1.2.1. erhobenen Daten werden zur Begründung, Abwicklung und Erfüllung des geschlossenen Nachhilfevertrages verwendet sowie zur anonymen Auswertung zur Verbesserung des Angebots und nach entsprechender Einwilligung zur Benachrichtigung über individuelle Angebote, Neuerungen und Marketingmaßnahmen. Soweit Daten zum Leistungsstand und Lernfortschritt erhoben werden, dient dies dem Zweck, den Leistungsstand des Teilnehmers zu ermitteln, um daraus maßgeschneiderte Lernziele und Fördermaßnahmen abzuleiten und diese zu optimieren, sowie der anonymen statistischen Auswertung, um das Dienstleistungsangebot zu verbessern. In diesem Rahmen wird auch Ihre E-Mail-Adresse genutzt, soweit Sie nicht eine weitergehende Einwilligung erteilt haben.

2. Weitergabe an Dritte

Im Rahmen der Erbringung der Nachhilfe-Dienstleistungen ist es ggf. notwendig, Ihre Daten an Dienstleister, wie z. B. Tutoren oder unsere Franchise-Unternehmen der Studienkreis Partnersysteme GmbH weiterzugeben, um die vertraglich geschuldeten Dienstleistungen erbringen zu können. Eine sonstige Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn aufgrund gesetzlicher Regelungen, die zur Auskunft gegenüber Behörden, insbesondere Strafverfolgungsbehörden, verpflichten.

3. Dauer der Speicherung gemäß Ziff. 1.2.

Gespeicherte Daten werden, soweit gesetzliche Bestimmungen nicht entgegenstehen, gelöscht, sobald das Vertragsverhältnis beendet und sämtliche im Zusammenhang damit stehenden Angelegenheiten abgewickelt sind. Nach Vertragsabschluss werden lediglich die Daten dauerhaft gespeichert, die der anonymen Auswertung zur Verbesserung des Angebots und bei entsprechender Einwilligung der Benachrichtigung über individuelle Angebote, Neuerungen und Marketingmaßnahmen dienen.

4. Auskunft/Widerruf/Löschung

Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

5. Sicherheitshinweise

Wir empfehlen Ihnen, Ihre Passwörter niemandem mitzuteilen und auch vor unberechtigten Zugriffen Dritter zu schützen. Sie sollten insbesondere alle E-Mails und sonstige Nachrichten bzw. Pop-ups, die Ihr Passwort erfragen, unbeantwortet lassen. Zur Vermeidung des Zugriffs unberechtigter Personen auf Ihre Benutzerprofile empfehlen wir Ihnen außerdem, dass Sie nach Nutzung der Software Ihr Benutzungsprofil stets abmelden und die Anwendung schließen.

6. Datenschutzbeauftragter

Für etwaige Fragen betreffend die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten steht unser Datenschutzbeauftragter, dessen Kontaktdaten Sie auf der Impressum-Seite unseres Web-Angebots finden, zur Verfügung.

7. Datenschutzerklärung für Google Analytics

Unsere App verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres App-Angebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser App Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „US-Safe-Harbor“-Abkommens und ist beim „Safe Harbor“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Apps auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Überzeugen Sie sich von unseren Leistungen und lernen Sie uns unverbindlich kennen.

schließen
Diese Website verwendet Cookies für Analysen, personalisierte Inhalte und interessenbezogene Anzeigen. Indem Sie diese Website weiter nutzen, erklären Sie sich mit dieser Verwendung einverstanden. Weitere Informationen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

in den meisten Standorten öffnen wir wieder. Wir sind bestens auf die Abstands- und Hygieneregeln vorbereitet. Unterricht können Sie wahlweise online, oder in den bereits geöffneten Standorten wie gehabt in unseren Räumen erhalten.

Besprechen Sie bitte mit Ihrem Studienkreis vor Ort, was für Sie und Ihr Kind das beste Vorgehen ist.
Bleiben Sie gesund!

6916